Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту незаконного получения кредита на сумму свыше 34 млн. руб.

Прокурором Благодарненского района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).

В ходе расследования установлено, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Мокро-Буйволинский «Зерно-продукт» с целью незаконного получения кредита неоднократно обращался в дополнительный офис Ставропольского регионального филиала АО «Российский сельскохозяйственный банк» с заявкой для пополнения оборотных средств, в том числе на приобретение зерна озимой пшеницы и дальнейшей переработки.

С целью реализации своего преступного умысла, создания благоприятных условий для получения кредита и положительного решения вопроса о кредитовании, в подтверждение платежеспособности предприятия он предоставлял недостоверные данные о финансовом состоянии общества с ограниченной ответственностью.

Мужчина был осведомлен о финансовых трудностях возглавляемого им предприятия, но вопреки этому с марта по август 2015 года представил в кредитную организацию документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии прибыли.

На основании предоставленных документов на расчетный счет ООО Мокро-Буйволинский «Зерно-продукт» были перечислены денежные средства.

Кредитные займы  впоследствии не были погашены, а своих обязательств по кредитным договорам он не выполнял.

В результате неправомерных действий руководителя коммерческой фирмы банку причинен материальный ущерб на общую сумму 34 млн 047 тыс. руб.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Благодарненский районный суд.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.