Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

За дачу взятки судебному приставу осуждена местная жительница

Приговором Нефтекумского районного суда осуждена по  ч. 3 ст. 291 УК РФ жительница пос. Затеречный признана виновной в даче взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий.

Установлено, что в рамках исполнительного производства о взыскании с нее штрафа в размере 50 тыс. рублей судебным приставом-исполнителем Нефтекумского районного отдела службы судебных приставов по Ставропольскому краю был наложен арест на имущество подсудимой.

13.12.2017 она  обратилась к судебному приставу-исполнителю, у которого в производстве находился исполнительный лист о взыскании штрафа, с просьбой о снятии ареста с её имущества, и передала за совершение указанных действий должностному лицу службы судебных приставов незаконное вознаграждение в сумме 15 тыс. рублей и   коробку конфет, а всего на общую сумму 15355 рублей.

С учётом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 153 тыс. 550 руб.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.