Прокуратура
Ставропольского края
16.05.2018

По постановлению прокурора края должностное лицо - директор обособленного подразделения «СНС Ставрополь» привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Проведенной прокуратурой края проверкой соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности обособленного подразделения «СНС Ставрополь» установлен факт привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего с нарушениями требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Установлено, что гр. С. в 2016 году уволен с государственной гражданской службы с должности старшего специалиста 1 разряда отдела материально технического обеспечения УФССП России по Ставропольскому краю.

Приказом директора обособленного подразделения «СНС Ставрополь» от 03.10.2017 гр. С. принят на должность торгового представителя с корпоративным автомобилем дистрибуции, заключен трудовой договор, произведена запись в трудовую книжку.

Однако в нарушение требований законодательства директор обособленного подразделения «СНС Ставрополь» в установленный законом срок не сообщил о заключении такого договора представителю нанимателя государственного гражданского служащего по последнему месту его службы.

По данному факту прокурором края в отношении директора обособленного подразделения «СНС Ставрополь» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. Мировым судьей судебного участка № 3 Ленинского района г. Ставрополя должностное лицо признано виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.