Прокуратура
Ставропольского края
17.05.2018

В результате принятых прокуратурой Ставропольского края мер погашена задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед субъектами предпринимательства на сумму более 90 миллионов руб-лей

Прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, ущемляющие права субъектов малого предпринимательства.

Указанные нарушения связаны с несвоевременной оплатой заказчиками – администрациями муниципальных образований района, а также ряда бюджетных учреждений поставленных товаров, выполненных работ и услуг в рамках исполнения контрактов.

Несвоевременная оплата контрактов влечет наступление для предпринимателей негативных последствий в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед контрагентами. Также неоплата исполненных контрактов порождает дополнительные бюджетные расходы в виде судебных издержек и штрафных санкций.

В 2018 году по постановлениям прокуроров за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц, по представлениям прокуроров 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности на сумму более 94,5 млн. руб.

Вопросы исполнения государственными, муниципальными заказчиками, иными заказчиками с государственным и муниципальным участием обязательств по контрактам находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.