Прокуратура
Ставропольского края
18.05.2018

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве на сумму 15 млн. рублей, а также приготовления к мошенничеству на сумму 10 млн рублей

Первым заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении 58 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ч.1 ст.30 ч.4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству в особо купном размере).

Предварительным следствием установлено, мужчине стало известно о расследовании уголовного дела по факту мошенничества и уклонения от уплаты налогов в отношении предпринимателя.

В ходе разговора он предложил сотруднику правоохранительных органов   за денежное вознаграждение поспособствовать в прекращении уголовного дела и освобождении предпринимателя от уголовной ответственности.

Заранее зная, что руководитель коммерческого предприятия старается решить вопрос о прекращении уголовного дела, сообщил ему заведомо ложную информацию, что сотрудники правоохранительных органов  согласились бездействовать в его интересах  в случае передачи им взятки в размере 25 млн. рублей, из которых 10 млн. он планировал похитить мошенническим способом.

Однако, по независящим от него обстоятельствам не смог довести свои преступные действия, поскольку предприниматель добровольно отказался передавать взятку.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.     

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.