Прокуратура
Ставропольского края
18.05.2018

Актуальные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства рассмотрены на коллегии прокуратуры края

В ее работе принял участие начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Савченко В. А., работники аппарата прокуратуры края, прокуроры городов и районов.


Открыл заседание прокурор края обозначив актуальность вопросов, связанных с наличием у организаций коммунального комплекса дебиторской и кредиторской задолженности, соблюдением законодательства в сфере тарифного регулирования, начисления платежей за энергоресурсы, реализацией программ в сфере переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.


На коллегии обсуждены основные проблемы при проведении проверок в отношении управляющих и ресурсоснабжающих организаций края. Отмечено, что по итогам надзорной деятельности прокурорами при использовании финансов ресурсов в сфере ЖКХ выявлено более 14,6 тыс. нарушений закона, на незаконные правовые акты принесено 1396 протестов, внесено 3289 представлений, в суды направлено 1581 исковое заявление. По постановлениям прокуроров 284 лица привлечены к административной ответственности, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено одно уголовное дело. Основная масса нарушений связана с наличием у управляющих и ресурсоснабжающих организаций края задолженности за энергоресурсы и непринятием мер к снижению ее размера.


Принятые меры реагирования позволили на 930 миллионов рублей снизить размер дебиторской задолженности, размер кредиторской задолженности снижен на 400 миллионов рублей, гражданам возмещено более 20 миллионов необоснованно начисленных платежей.


В целях совершенствования этой работы, а также форм и методов прокурорского надзора, повышения его эффективности выработаны конкретные задачи и направления, которые позволят участникам внести коррективы в надзорную и координационную деятельность на дальнейшую перспективу.



Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.