Прокуратура
Ставропольского края
13.06.2018

Ставропольским краевым судом удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя, осужденным назначили реальное лишение свободы

05.06.2018 судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрено апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Георгиевского городского суда от 20.03.2018, которым И. и Д. осуждены за совершение хищения и покушение на хищение денежных средств граждан.

Установлено, что И. и Д. в период с 23.03.2016 по 13.04.2016 совершили ряд преступлений в составе организованной группы, которые заключались в совершении мошенничеств, путем сообщения жителям Ставропольского края посредством телефонных звонков заведомо ложных сведений и несуществующих фактов, касающихся их родственников и хищении денежных средств под предлогом освобождения их родственников от уголовной ответственности за якобы совершенные преступления. В соответствии с приговором суда И. осуждена к 6 годам, Д. осужден к 4 годам лишения свободы, к условному наказанию.

Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что суд назначил слишком мягкое наказание и просил наказание определить в виде реального лишения свободы.

Суд второй инстанции приговор изменил и учел доводы прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления об удовлетворении доводов апелляционного представления, при назначении наказания исключена ссылка суда первой инстанции на применение положений ст. 73 УК РФ в отношении обоих осужденных. Приговор вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.