Ставропольским краевым судом удовлетворено апелляционное представление прокурора и увеличено назначенное наказание

13.06.2018

Прокуратура Ставропольского края

08.06.2018 судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрено апелляционное представление прокурора на приговор Петровского районного суда от 29.03.2018 в отношении Я., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Установлено, что Я., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на автодороге «Светлоград-Благодарный-Буденновск», на почве внезапно-возникших неприязненных отношений к потерпевшему Ч., нанес последнему один удар кулаком в правую лобно-глазнично-носовую область, чем причинил Ч. закрытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся тяжелой контузией головного мозга и состоящей в прямой причинной связи с наступлением смерти Ч. на месте происшествия.

В соответствии с приговором Я. осужден к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Состоявшееся судебное решение обжаловал государственный обвинитель, принимавший участие в деле, указав на мягкость наказания.

Суд апелляционной инстанции учел доводы представителя прокуратуры края о совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения, признав указанное обстоятельство отягчающим и увеличил Я. наказание до 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.




Дата изменения: 13.06.2018 09:51:20

Возврат к списку