Прокуратура
Ставропольского края
13.06.2018

Прокуратурой города Невинномысска приняты меры к защите прав инвалидов в судебном порядке

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка по обращению директора ГКУ «Центр занятости населения г. Невинномысска» по вопросу отказа в приеме на работу индивидуальным предпринимателем 3 инвалидов, направленных для трудоустройства на подходящее для них квотируемое рабочее место.

Проведенной проверкой установлено, что согласно информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, выполнении квоты для приема на работу инвалидов за март, апрель и май 2018 года, представленной в ГКУ «ЦЗН г, Невинномысска», среднесписочная численность работников индивидуального предпринимателя составляет 46 человек, количество квотируемых рабочих мест - 1; потребность в инвалидах для замещения квотируемых рабочих мест (уборщик служебных и производственных помещений) - 1.

Вместе с тем, 05.04.2018 индивидуальным предпринимателем отказано в приеме на работу на вакантную должность уборщика производственных и служебных помещений двум инвалидам третьей группы по общему заболеванию, в связи с неподходящей кандидатурой.

В нарушение требований закона, при наличии вакантного рабочего места (должности), установленной в счет квоты для трудоустройства инвалидов, индивидуальным предпринимателем незаконно отказано в приеме на работу инвалидам, чем нарушено конституционное право граждан на выбор места работы.

По результатам проведенной проверки в Невинномысский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю о признании незаконными действий по отказу в принятии на работу инвалидов и возложении обязанности трудоустраивать инвалидов при наличии вакантных рабочих мест (должностей), установленных в счет квоты для трудоустройства инвалидов,


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.