Прокуратура
Ставропольского края
13.06.2018

По административному исковому заявлению прокурора Апанасенковского района прекращено право управления транспортными средствами гражданина Л.

В ходе проверки установлено, что гр-н Л. имеет водительское удостоверение с 22.04.2017. В то же время он состоит с 2015 года на учете у врача нарколога с диагнозом - Хронический алкоголизм (зависимость от алкоголя). 

Согласно Постановлению Правительства РФ 29.12.2014 года № 1604 алкоголизм отнесен к перечню заболеваний, при наличии которых управлять транспортными средствами противопоказано (до стойкой ремиссии после специального лечения).

В связи с тем, что имеющееся заболевание Л. относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих (использование транспортных средств), то деятельность Л. по управлению транспортным средством не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также их имуществу, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права Л. на управление транспортными средствами до получения медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами.

Решением Апанасенковского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, гражданин Л. лишен права управления транспортными средствами до получения медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами.

 

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.