Прокуратура
Ставропольского края
14.06.2018

Прокуратурой Октябрьского района г.Ставрополя в ходе проверки, проведенной по обращению гр-на Н, в деятельности МУП «Водоканал» выявлены нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Фе

Проверкой установлено, что 28.02.2018 в МУП «Водоканал» зарегистрировано в книге входящей корреспонденции обращение Н. о нарушении законодательства при строительстве домовладения возле канализационной трубы.

В нарушение указанных требований закона обращение надлежащим образом по рассмотрено, ответ дан не по существу поставленных вопросов, надлежащая оценка соответствия проведения строительных работ по возведению домовладения, требованиям СП 42.13330.2016, не дана.

 В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главного инженера МУП «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей судебного участки № 4 Промышленного района г. Ставрополя.

По результатам рассмотрения виновное лицо привлечено к наказанию в виде штрафа в размере 5  тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений директору МУП «Водоканал» внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.