Прокуратура
Ставропольского края
14.06.2018

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре

В ходе проверки межрайонной прокуратурой в деятельности ООО, осуществлявшей техническое обслуживание систем пожарно-охранной сигнализации, связи радиотрансляции и видеонаблюдения, автоматического спринклерного пожаротушения, выявлены нарушения требований Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1225 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

Так, на момент проверки система оповещения людей о пожаре в торгово-развлекательном центре  частично находилась в неработоспособном состоянии.

По выявленным нарушениям закона в отношении юридического лица -общества с ограниченной ответственностью  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Ставропольского края.

По результатам рассмотрения указанного постановления в Арбитражном суде, ООО   привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч  рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.