Прокуратура
Ставропольского края
14.06.2018

Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе

Прокуратурой района проведена проверка законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой в действиях должностных лиц органов местного самоуправления выявлены нарушения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны состоять на воинском учете. Органы местного самоуправления поселений и органы местного самоуправления городских округов осуществляют первичный воинский учет граждан, проживающих или пребывающих на территориях муниципальных образований. Состав сведений, содержащихся в документах первичного воинского учета, и форма учета таких сведений определяются Положением о воинском учете.

Порядок организации воинского учета граждан Российской Федерации, обязанных состоять на воинском учете, в том числе в органах местного самоуправления, полномочия по организации и ведению воинского учета определены Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

Однако, требования законодательства органами местного самоуправления не исполнены, поскольку органами местного самоуправления не организовано и не обеспечено ведение и хранение электронного первичного воинского учета.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 3 представления об устранении нарушений указанного законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.