Прокуратура
Ставропольского края
14.06.2018

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка законности в сфере жилищно - коммунального хозяйства

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка по коллективным обращениям жителей по вопросу подтопления домов и земельных участков, переустройству и прочистке ливневой канализации и иным вопросам.

Проведенной проверкой установлено, что на значительной части территории района Рождественский города Невинномысска ливневая канализация при обильном выпадении дождевых осадков с приемом ливневых сточных вод не справляется, в результате чего происходит подтопление территории.

При этом, действенных мер по обращениям граждан, в том числе в органы местного самоуправления, направленных на надлежащее функционирование ливневой канализации принято не было.

По результатам проведенной проверки  в Невинномысский городской суд прокуратурой города направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия и возложении обязанности в течение 6 (шести) месяцев со дня вступления решения в законную силу организовать и обеспечить функционирование системы приема дренажных вод и поверхностного стока (ливневой канализации) в районе улиц Малиновского, Луначарского, Лазурной, переулков Ростовского, Ивановского, Липецкого, Шерстяников, Безымянного переулка г. Невинномысска.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.