Прокуратура
Ставропольского края
14.06.2018

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию г. Ставрополя, комитет городского хозяйства администрации г. Ставрополя рассмотреть вопрос о принятии мер, направленных на разработку проектно-сметной документации по строительств

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Ставропольского краевого суда 05.06.2018 оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 12.03.2018, которым удовлетворены требования прокурора о признании незаконным бездействия администрации              г. Ставрополя, комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя, выразившегося в отсутствии дождевой канализации, непроведении строительных работ по укладке сетей канализации по ул. Первомайская от пер. Мариупольский до ул. Гастелло в г. Ставрополе.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что вопрос по укладке сетей канализации в указанном районе администрацией города на протяжении многих лет, начиная с 2008, не разрешен.

Суд согласился с доводами прокуратуры в связи с тем, что допущенные администрацией г. Ставрополя нарушения Федерального закона от 06.10.2003            № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и непринятие ею мер по организации водоотведения с территории общего пользования могут привести к подтоплениям домов и уничтожению имущества граждан.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.