Прокуратура
Ставропольского края
05.07.2018

В результате принятых прокуратурой мер за 1 полугодие 2018 года погашена задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед субъектами предпринимательства на сумму более 236 миллионов рублей.

Органами прокуратуры края на системной основе ведется работа по обеспечению законности в сфере исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов, выявлению и пресечению нарушений в данном направлении, и является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

Общая сумма задолженности перед субъектами предпринимательства, погашенная благодаря прокурорскому вмешательству, за 2015-2017 годы и истекший период 2018 года составляет более 668 млн. руб. За 1 полугодие 2018 года мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения задолженности на сумму более 236 млн. руб., в том числе в городах Кисловодске, Пятигорске, Советском, Александровском районах и Минераловодском городском округе.

В 2018 году по постановлениям прокуроров за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц, по представлениям прокуроров 20 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы исполнения государственными, муниципальными заказчиками, иными заказчиками с государственным и муниципальным участием обязательств по контрактам находятся на постоянном контроле в прокуратуре края.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.