Прокуратура
Ставропольского края
05.07.2018

Прокуратурой края выявлены факты регистрации фирм на подставных лиц.

Надзорным ведомством в мае-июне текущего года проведена проверка по выявлению и пресечению деятельности фирм «однодневок», в ходе которой установлены факты создания коммерческих организаций через подставных лиц.

Итогом проверки стало направление прокуратурой края в орган предварительного расследования 11 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых уже возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 173.1 Уголовного дела Российской Федерации.

К примеру, общество с ограниченной ответственностью «Ф...» было создано на основании представленного комплекта документов в регистрирующий орган гражданкой П., которая является единственным участником и руководителем фирмы с момента ее создания.

В ходе прокурорской проверки установлено, что гражданка П. согласилась зарегистрировать на свое имя юридическое лицо за вознаграждение в размере 1000 рублей, руководителем общества является номинально, налоговую отчетность не подписывала, доверенностей на осуществления финансово-хозяйственной деятельности не выдавала, денежными средства не распоряжалась.

Работа, направленная на предотвращение фактов участия фирм в незаконных схемах получения налоговой выгоды продолжается.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.