Прокуратура
Ставропольского края
06.08.2018

Прокуратурой Александровского района поддержано государственное обвинение

Приговором Александровского районного суда от 30.07.2018 трое жителей района признаны виновными в похищении человека и высказывании угрозы убийством.

Органами предварительного расследования трое жителей района обвинялись в том, что договорившись о похищении несовершеннолетней, 16.11.2016 прибыли к месту её жительства в с. Северном, где войдя в помещение, применяя силу, удерживая мать жертвы за руки, демонстрируя ей нож, насильно вытащили несовершеннолетнюю потерпевшую на улицу, усадили в автомобиль, отвезли ее в хутор Петровка.

Несмотря на наличие в деле ряда неопровержимых доказательств, обвиняемые вину в совершении преступлений не признали. При рассмотрении уголовного дела в суде всячески пытались уйти от ответственности за совершенные деяния.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, посчитав доказательства достаточными, признал всех троих виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126, ч. 1 ст. 119 УК РФ, назначив наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 8 лет с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.