Прокуратура
Ставропольского края
07.08.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлены нарушения законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя в ходе проверки обращения гр-на Х. в действиях кадастрового инженера ООО «Гео-сфера» выявлены нарушения законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

Установлено, что кадастровый инженер П., осуществляя свои служебные полномочия, не проверила достоверность необходимых сведений и внесла заведомо ложные сведения в технический план здания, расположенного по адресу г. Кисловодск, ул. Авиации, 68, что повлекло впоследствии отказ от его постановки на кадастровый учет в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю.

В связи с выявленными нарушениями, не содержащими уголовно-наказуемого деяния, прокурором Октябрьского района г. Ставрополя в отношении кадастрового инженера ООО «Гео-сфера» П.  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой рассмотрено в суде. Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района г. Ставрополя от 23.07.2018 кадастровый инженер П.ООО «Гео-сфера» привлечёна к административному штрафу в размере 30 тысяч  рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.