Прокуратура
Ставропольского края
08.08.2018

Прокуратурой Нефтекумского района приняты меры по фактам нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Нефтекумского района в деятельности индивидуального предпринимателя У. выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, выразившиеся в уклонении от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Установлено, что индивидуальный предприниматель У. на территории рынка № 1 в г. Нефтекумске под размещение магазина использует нежилое помещение. В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», регламентирующего обязанность всех организаций независимо от организационно-правовых форм создавать для инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), при входе в магазин, используемый индивидуальным  предпринимателем У., им не обеспечены пандус, контрастная разметка и тактильные элементы для слабовидящих людей. Данные нарушения законодательства  не обеспечивают конституционных прав и свобод граждан, гарантированных статьями 18, 19, 27, 41, 45 Конституции

С целью устранения выявленных нарушений законодательства и защиты конституционных прав и свобод граждан прокурор Нефтекумского района в отношении индивидуального предпринимателя У. возбудил дело об административном правонарушении по статье 9.13 КоАП РФ, которое в настоящее время рассмотрено и предпринимателю У. назначено наказания в виде административного штрафа.

Кроме того, в целях обеспечения беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры (магазину) прокурор Нефтекумского района направил в районный суд исковое заявление о приведении в соответствие с требованиями доступности для инвалидов магазина, используемого  указанным  индивидуальным предпринимателем.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.