Прокуратура
Ставропольского края
08.08.2018

Ставропольским краевым судом оставлен без изменения приговор в отношении К., осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда и причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия

Приговором Советского районного суда от 07.06.2018 гр-н «К» осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111, п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что гр-н «К» 1 января 2018 г., в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, нанес гр-ну «А» не менее 15 ударов кулаком по различным частям тела, после чего взял кухонный нож и нанес им 2 удара по туловищу гр-ну «А», причинив телесные повреждения в виде одиночной слепой проникающей колото-резаной раны грудной клетки. В этот же день гр-н «К» нанес ножом один колющий удар в область правого плеча гр-ну «В», который пытался воспрепятствовать противоправным действиям преступника, совершаемых им в отношении гр-на «А». В результате указанных действий гр-н «В» получил телесное повреждение, квалифицированные судмедэкспертом как легкий вред здоровью.

Не согласившись с приговором суда, осужденный «К» подал апелляционную жалобу, в которой просил приговор изменить, и назначенное наказание снизить.

Суд апелляционной инстанции отверг доводы апелляционной жалобы, принял во внимание мнение прокурора апелляционного отдела о законности приговора и справедливости назначенного наказания, и оставил приговор Советского районного суда от 07.06.2018 без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.