Прокуратура
Ставропольского края
09.08.2018

Отказ отдела полиции в регистрации заявления гражданина о преступлении явился основанием для прокурорской проверки

Отказ отдела полиции в регистрации заявления гражданина о преступлении явился основанием для прокурорской проверки

 

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в ходе проверки обращения гр-ки Г. выявлен факт непринятия дежурной частью ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю и нерегистрации сообщения о преступления.

Установлено, что 30 июля 2018 гр-ка Г. обратилась в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю с устным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении, выразившемся в том, что неустановленное лицо путем отправления ей сообщений в социальной сети вымогает у нее денежные средства за нераспространение фотографий с ее изображением. Более двух часов она провела в помещении ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю, но уполномоченные должностные лица в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, не приняли у нее заявление и не зарегистрировали сообщение о преступлении в установленном порядке, после чего она вынуждена была обратиться в районную прокуратуру за защитой своих прав.

По результатам прокурорской проверки доводы жалобы гр-ки Г. признаны обоснованными, её заявление о совершенном в отношении нее преступлении направлено в ОП № 3 УМВД России по г. Ставрополю для регистрации в установленном порядке и организации по нему доследственной проверки.

В настоящее время прокуратурой Промышленного района проводится проверка по факту нерегистрации отделом полиции сообщения о преступлении, по результатам которой будут приняты установленные законом меры прокурорского реагирования.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.