Прокуратура
Ставропольского края
09.08.2018

Минераловодским межрайонным прокурором инициировано прекращение действия права на управление транспортными средствами у гр-на, страдающего психическим заболеванием, вызванным употреблением каннабиноидов.

Минераловодским межрайонным прокурором инициировано прекращение действия права на управление транспортными средствами у гр-на, страдающего психическим заболеванием, вызванным употреблением каннабиноидов.

 

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле прокуратуры края. Органы прокуратуры края систематически выявляют лиц, имеющих право управлять транспортными средствами, но страдающими психическими заболеваниями, препятствующими управлению транспортными средствами, в связи с чем, принимая меры прокурорского реагирования. Поскольку управляя транспортными средствами, лица, страдающие психическими заболеваниями (вызванными употреблением алкоголя, наркотических и других веществ) подвергают опасности жизни и здоровье участников дорожного движения, создают реальную угрозу совершения ДТП, причинения вреда жизни и здоровью граждан, либо причинения иного имущественного ущерба, в результате чего могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства в целом.

Минераловодским межрайонным прокурором в рамках осуществления надзорной деятельности было выявлен гр-н П., имеющий право управлять транспортными средствами, но страдающий психическим заболеванием, вызванным употреблением каннабиноидов с вредными последствиями. При этом от прохождения курса лечения гр-н П. периодически уклонялся. В связи с чем Минераловодский межрайонный прокурор обратился в городской суд с исковым заявлением к жителю Минераловодского городского округа о прекращении действия его права на управление транспортными средствами, как страдающего психическим заболеванием, вызванным употреблением каннабиноидов, с вредными последствиями, и уклоняющегося от прохождения курса лечения.

Суд рассмотрев гражданское дело по иску межрайонного прокурора, согласился с изложенными доводами, удовлетворив исковое заявление прокурора в полном объеме,

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.