Прокуратура
Ставропольского края
09.08.2018

Прокуратурой Апанасенковского района выявлены нарушения земельного законодательства при использовании колхозом-племзаводом «Россия» земельного участка.

Прокуратурой Апанасенковского района в ходе проверки законности использования СГЖ (колхозом-племзаводом) «Россия» многоконтурного земельного участка выявлены нарушения требований земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что СПК (колхоз-племзавод) «Россия», в нарушение требований земельного законодательства произвел трансформацию сельскохозяйственных угодий путем распашки пастбищ, земли которых согласно Закону Ставропольского края «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае», не могут быть трансформированы в силу их принадлежности к категории сельскохозяйственных угодий, земельные участки которых должны использоваться только в соответствии с их целевым назначением.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором Апансенковского района в отношении главного агронома СПК (колхоз-племзавод) «Россия» возбуждено дело об административном правонарушении по п. 4.1 статьи 10.1.2 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз   «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», по результатам рассмотрения которого главный агроном привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.