Прокуратура
Ставропольского края
10.08.2018

Жительница Степновского района признана виновной в хищении денежных средств у жителей района, переданных ей для приобретения квартир в краевом центре

Степновским районным судом вынесен приговор в отношении гр-ки Б. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (по 2 эпизодам) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что гр-ка Б., желая незаконно обогатиться, похитив денежные средства своих односельчан, используя доверительные отношения с потерпевшими, сообщила последним ложные сведения о возможности приобретения квартир в городе Ставрополе через долевое строительство по ценам, ниже рыночных. Будучи введенными в заблуждение относительно истинных намерений гр-ки Б., односельчане согласились на ее предложение и передали ей денежные средства в общей сумме свыше 2 млн. рублей. Получив денежные средства в общей сумме свыше 2 млн. рублей, гр-ка Б. обратила их в свою пользу, причинив потерпевшим значительный и крупный материальный ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, признав гр-ку Б. виновной в инкриминируемых ей преступлениях, назначил виновной наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, однако назначенное осужденной Б. наказание согласно статье 82 УК РФ отсрочил до достижения её ребенком                 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.