Прокуратура
Ставропольского края
09.11.2018

Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения в деятельности производителей хлебобулочных изделий

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки, в деятельности производителей хлебобулочных изделий. В соответствии с ч. 1 ст. 19 Федерального закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ хранение и перевозки пищевых продуктов, материалов и изделий должны осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность. Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» 021/2011 утверждены стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований при осуществлении деятельности. Однако, в нарушение ч. 4 ст. 13, п. 4 ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 14, ч. 7 ст. 17 TP ТС 021/2011 производителями пищевое сырье используемое при производстве пищевой продукции, осуществляется в условиях не обеспечивающих предотвращение порчу и защиту от загрязняющих веществ, в производственном цехе осуществляется хранение уборочного инвентаря и моющих и дезинфицирующих средств, не соблюдаются условия хранения пищевого сырья установленные изготовителем, не ведется контроль за температурно -влажностным режимом хранения пищевого сырья. По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством хлебобулочных изделий возбуждены 2 административных производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и внесены 2 представления об устранении допущенных нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении. Контроль рассмотрения актов прокурорского реагирования находится в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.