Прокуратура
Ставропольского края
14.03.2019

Прокуратурой Кочубеевского района проведен анализ обращений, поступивших в прокуратуру в 2018 году

Прокуратурой Кочубеевского района проведен анализ обращений, поступивших в прокуратуру в 2018 году, по результатам которого проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства муниципальными образованиями Кочубеевского муниципального района при использовании своих полномочий по привлечению граждан к административной ответственности.

Анализ обращений показал, что на территории муниципального образования зачастую нарушается законодательство Ставропольскою края об обеспечении тишины, покоя граждан и общественного порядка, в достаточной мере не принимаются меры по защите прав несовершеннолетних, имеются проблемы, связанные с безнадзорным содержанием скота и птицы, которое влечет за собой создание помех в движении транспортных средств и пешеходов.

По результатам проведенной проверки установлено, что в администрациях 11 муниципальных образований Кочубеевского муниципального района право по составлению протоколов об административных правонарушениях не реализовывается. В среднем, муниципальным образованием в течение 2018 года составлено от 1 до 5 протоколов об административных правонарушениях, что не является реальным отражением состояния законности на территории муниципального образования.

В администрациях 3 муниципальных образований работа по обеспечению общественного порядка проводится, однако протоколы об административных правонарушениях составляются с грубыми нарушениями законодательства.

В связи с указанными нарушениями в адрес 14 муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений административного законодательства, которые по настоящее время находятся на рассмотрении.

 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.