Прокуратура
Ставропольского края
14.03.2019

Прокуратурой Красногвардейского района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок

Установлено, что на балансе администрации с. Красногвардейского находится детская игровая площадка по ул. Красная, 24, которая не отвечает предъявленным требованиям безопасности.

В нарушение ГОСТ Р 52169-2012 на площадке не имеется мягкого покрытия, что не обеспечивает безопасность детей при падении. Игровое оборудование устаревшее. На элементах оборудования, изготовленных из дерева, имеются многочисленные дефекты в виде сколов. Деревянные покрытия прогнившие. Металлические конструкции оборудования не обеспечивают его устойчивость. Выступающие концы болтовых соединений не защищены, концы труб не закрыты, что может привести к травме ребенка. Перила лестниц не установлены от первой ступени. На детских площадках отсутствует качественное покрытие.

В связи с неудовлетворением местной администрацией требований, изложенных в представлении, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление, которое   рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.