Прокуратура
Ставропольского края
15.03.2019

Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения соблюдения требований законодательства в сфере государственного и муниципального имущества

Прокуратурой района проведена проверка законодательства в сфере государственного и муниципального имущества, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» органами местного самоуправления должны проводится мероприятия, направленные на информационное обеспечение приватизации государственного и муниципального имущества возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации и включающие в себя размещение на официальном сайте в сети Интернет прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, актов планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества, решений об условиях приватизации соответственно государственного и муниципального имущества, информационных сообщений о продаже государственного и муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации федерального имущества, отчетов о результатах приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, муниципального имущества.

Проверкой установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 15 Закона № 178-ФЗ на официальном сайте РФ в сети Интернет, а именно, www.torgi.gov.ru прогнозный план приватизации муниципального образования с. Каменная Балка не размещен, сведения отсутствуют.

Аналогичные нарушения, выразившиеся в не размещении прогнозных планов выявлены в действиях администрации муниципального образования
с. Родниковское, Садовое, Петропавловское, Серафимовское, Новоромановского, Арзгирского и Чограйского сельсоветов.

По результатам проверки прокуратурой района главам муниципальных образований внесено 8 представлений об устранении допущенных нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района. 

 

                                                                                                             


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.