Прокуратура
Ставропольского края
15.05.2019

В Ставропольском крае вынесен приговор по факту мошенничества с кредитами на сумму 3,5 млн руб.

Промышленным районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении Татьяны Шрамко. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 Установлено, что  в апреле  2018 Шрамко стало известно о том, что ее знакомая планирует взять заемные денежные средства для развития собственного бизнеса.

Для реализации преступного умысла, Шрамко встретилась с местной жительницей и убедила ее о своих возможностях поспособствовать в предоставлении банком кредита в размере 3 млн.  руб.

 Но   за оказание помощи в получении кредита    ей необходимо  передать   денежные средства в размере 390 тыс.  руб.

Получив от потерпевшей оговоренную сумму, похищенные денежные средства она обратила в свою пользу, причинив женщине ущерб в крупном размере.

 Аналогичным образом,   Шрамко путем мошеннических действий   похитила денежные средства своего знакомого, причинив ему ущерб в размере 500 тыс. рублей.

 Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Шрамко в совершенных преступлениях и  назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшего о возмещении ущерба в размере 500 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.