Прокуратура
Ставропольского края
24.05.2019

Арбитражным судом кассационной инстанции по иску прокуратуры края подтверждена законность решения суда о расторжении незаконно заключенного контракта на поставку автомобилей

Установлено, что ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий» по результатам электронного аукциона в декабре 2016 года заключен государственный контракт на поставку двух автомобилей Toyota Camry на сумму более 2,8 млн. рублей.

При подготовке и утверждении документации электронного аукциона заказчиком нарушены требования законодательства о закупках. Кроме того, заявка единственного участника аукциона допущена к участию незаконно, так как участником закупки в составе заявки не представлены все необходимые документы.

По данному факту заместителем прокурора края в Арбитражный суд Ставропольского края направлено исковое заявление о признании электронного аукциона и государственного контракта недействительными и применения последствий недействительной сделки, возврата сторон в первоначальное состояние. По ходатайству прокуратуры края приняты обеспечительные меры, наложен запрет на пользование и распоряжение автомобилями.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края исковые требования прокуратуры края удовлетворены в полном объеме.

Постановлениями Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, Арбитражного суда Северо-Кавказского округа решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалобы ответчиков - без удовлетворения.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.