Прокуратура
Ставропольского края
09.08.2019

Прокуратурой Кочубеевского района проведена проверка федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и социальной поддержки отдельных категорий граждан

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и социальной поддержки отдельных категорий граждан должностными лицами администрации Кочубеевского муниципального района.

В ходе проверки выявлены нарушения требований п. 3 ст. 14 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244- 1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и п. 1 ст. 1 Закона Ставропольского края от 11.12.2009 № 92-кз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае, отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан».

Установлено, что администрацией Кочубеевского муниципального района не разработан и не утвержден нормативный правовой акт, регулирующий, оказание социальной поддержки по оплате жилищных коммунальных услуг для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, а также ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

По результатам проверки прокуратурой района в администрацию внесено представление.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.