Прокуратура
Ставропольского края
12.08.2019

Прокуратурой Петровского района выявлены нарушения требований трудового законодательства в деятельности охранного предприятия

Прокуратурой района на основании обращения работников охранного предприятия проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о труде.

Установлено, что генеральным директором охранного предприятия с шестью работниками заключены гражданско-правовые договоры на охрану объекта с физическим лицом, вместе с тем, фактически между вышеуказанными лицами и охранным предприятием сложились трудовые отношения.

В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, а также Положения об оплате труда и премировании работников охранного предприятия заработная плата за май-июнь 2019 года выплачена работникам охранного предприятия с нарушением установленных сроков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении генерального директора охранного предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении юридического лица вынесено административное постановление по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес генерального директора охранного предприятия внесено представление.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.