Прокуратура
Ставропольского края
12.08.2019

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Петровского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов организациями, осуществляющими образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам.

Установлено, что на территории Петровского городского округа в 10 образовательных организациях, в которых проходят обучение дети-инвалиды, вход в здания не оборудован пандусами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

Кроме того, при эксплуатации ряда зданий образовательных организаций не рассмотрен вопрос о выполнении иных требований действующего законодательства по соблюдению прав инвалидов и других маломобильных групп населения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителей образовательных организаций и начальнику отдела образования внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.