Прокуратура
Ставропольского края
13.08.2019

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка по обращению адвоката о нарушении законодательства о предоставлении информации

Установлено, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат вправе направлять в общественные объединения и иные организации официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи.

Согласно ч. 2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» общественные объединения и иные организации, которым направлен адвокатский запрос, должны дать на него ответ в письменной форме в тридцатидневный срок со дня его получения.

В соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» неправомерный отказ в предоставлении сведений, предоставление которых предусмотрено федеральными законами, нарушение сроков предоставления сведений влекут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Установлено, что в ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» поступил адвокатский запрос. В организации, в нарушение ч. 2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», запрос не рассмотрен, ответ не дан.

В связи с выявленными нарушениями должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.39 КоАП РФ                   (отказ в предоставлении информации), в адрес директора организации внесено представление.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.