Прокуратура
Ставропольского края
13.08.2019

Прокуратурой Новоселицкого района выявлены нарушения законодательства

Прокуратурой района проведена проверка исполнения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в МУК «Новоселицкий районный Дом культуры».

Установлено, что в соответствии с действующим законодательством по итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.

В нарушение требований законодательства должностными лицами МУК «Новоселицкий районный Дом культуры» отчет о закупках у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций за 2018 год размещен на официальном сайте с нарушением установленного законом срока, лишь 16.04.2019.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.