Прокуратура
Ставропольского края
14.08.2019

Прокуратурой Курского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1                          УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Судом установлено, что гр-н А., действуя умышленно, с целью незаконного приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов, в период с мая 1997 года по декабрь 2002 года, во время контрактной службы в войсковых частях, незаконно приобрел 204 патрона, револьвер, три гранаты, которые отвез по месту своего проживания.

Кроме того, с целью незаконного приобретения взрывных устройств и взрывчатого вещества, действуя умышленно, в период времени с января по декабрь 1993 года незаконно приобрел у неустановленного лица порох в металлической банке, три взрывателя гранаты, которые хранил у себя дома.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил гр-ну А. наказание в виде условного осуждения сроком на 1 год со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.