Прокуратура
Ставропольского края
14.08.2019

Прокуратурой Шпаковского района проведена проверка исполнения муниципального контракта на выполнение подрядных работ по строительству объекта

При проведении проверки исполнения муниципального контракта на выполнение подрядных работ по строительству объекта: «Строительство дошкольного образовательного учреждения на 280 мест по адресу:                                  г. Михайловск, ул. Ленина, 206» выявлены нарушения требований федерального законодательства при исполнении контракта, заключенного в рамках национального проекта «Демография».

Установлено, что должностными лицами отдела образования администрации Шпаковского муниципального района своевременно, то есть на момент изготовления проектно-сметной и аукционной документации, не было принято решение о выносе сетей из зоны застройки, не решен вопрос по согласованию схемы расположения наружных трасс по водоснабжению, канализации, теплосетей, что впоследствии явилось причиной несвоевременного начала выполнения строительных работ, в соответствии с условиями муниципального контракта.

В нарушение требований муниципального контракта об осуществлении авторского надзора, заключенного отделом образования администрации Шпаковского муниципального района с АО ПИ «Ставро-полькоммунпроект», и ч. 2 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ решения по замечаниям к проекту по строительству дошкольного учреждения до настоящего времени проектной организацией своевременно не приняты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации Шпаковского муниципального района и генеральному директору АО ПИ «Ставрополькоммунпроект» внесены представления.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.