Прокуратура
Ставропольского края
30.08.2019

Под председательством прокурора края Анатолия Богданчикова в ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведено межведомственное совещание правоохранительных органов края

30 августа 2019 года под председательством прокурора края в режиме видеоконференцсвязи в ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведено межведомственное совещание правоохранительных органов по вопросу: «Состояние работы в сфере противодействия преступности в 2019 году».

В работе совещания приняли участие начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Олдак А.Г., руководитель СУ СК России по Ставропольскому краю Иванов И.Н., работники аппарата прокуратуры края, правоохранительных органов, горрайпрокуроры, руководители территориальных правоохранительных органов.

На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов края по профилактике и борьбе с преступностью, в том числе вопросы увеличения уровня уличной преступности и преступных деяний, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.

Особое внимание обращено своевременности принятия следователями и дознавателями процессуальных решений о возбуждении уголовных дел, представления копий материалов надзирающему прокурору, соблюдение разумных сроков расследования, раскрываемости преступлений, активизации межведомственного взаимодействия в городах и районах края.

Участники совещания отметили необходимость повышения эффективности мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений, недопустимость принятия незаконных процессуальных решений по уголовным делам, по которым установлены лица, подлежащие привлечению к ответственности.

По итогам совещания определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы органов системы профилактики, реализация которых будет способствовать укреплению законности в сфере борьбы с преступностью, раскрытию преступлений.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.