Прокуратура
Ставропольского края
11.09.2019

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат

Курским районным судом вынесен приговор в отношении гр-на А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3    ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем предоставления заведомо ложных сведений).

Судом установлено, что злоумышленник приобрел справку с заведомо ложными сведениями о признании его инвалидом второй группы по общему заболеванию бессрочно.

В октябре 2010 года он обратился в Государственное учреждение Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Георгиевскому району Ставропольского края на правах отдела в Курском районе с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты.

В период времени с октября 2010 года по январь 2017 года гр-ну А. была необоснованно предоставлена единовременная выплата на общую сумму 149 тыс. 108 рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил гр-ну А. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 3 года.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.