Прокуратура
Ставропольского края
01.10.2019

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту халатности при конвоировании лиц, содержащихся под стражей

Прокуратурой города Пятигорска при проведении проверки установлено, что 28 августа 2019 года полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по г. Кисловодску находился на дежурстве. Он на спецтранспорте отдела полиции осуществлял конвоирование из Кисловодского городского суда в следственный изолятор лиц, содержащихся под стражей лиц.

Во время нахождения спецтранспорта на прилегающей к следственному изолятору территории женщина обратилась к сотруднику с просьбой приоткрыть дверь ее камеры, для поступления воздуха ссылаясь на плохое самочувствие.

Полицейский, проявляя преступную небрежность, создал условия для побега женщины, которая ранее находилась в розыске, снял навесной замок камеры специализированного автомобиля, в которой она содержалась, приоткрыл дверь конвойного отсека автомобиля, оставил в открытом состоянии на улицу, а сам уснул, находясь в конвойном отсеке автомобиля.

Женщина, обвиняемая в совершении мошенничестве в особо крупном размере, воспользовалась обстоятельствами, через открытую дверь конвойного отсека автомобиля покинула патрульный служебный автомобиль, совершив побег.

Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам расследования уголовного дела прокурором  г.Пятигорска утверждено обвинительное заключение.

Для рассмотрения по существу материалы уголовного дела направлены в Пятигорский городской суд.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.