Прокуратура
Ставропольского края
09.10.2019

В Ставропольском крае по требованию прокуратуры 30 лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, ограничены в правах на управлении транспортными средствами

Прокуратурой Октябрьского района города Ставрополя проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлено 30 лиц состоящих на учете в ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер».

В соответствии с ч. 1 статьи 23.1 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством  у них установлены диагнозы, которые относится к заболеваниям, препятствующим к управлению транспортным средством.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения прокуратурой в Октябрьский районный суд города Ставрополя направлено 30 исковых заявлений о прекращении действия права лиц на управление транспортными средствами до улучшения состояния здоровья.

По результатам рассмотрения заявлений судом требования прокурора  удовлетворены, лица ограничены в правах на управлении транспортными средствами до улучшения состояния здоровья. 


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.