Прокуратура
Ставропольского края
08.11.2019

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя подано административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию

По результатам проведенной прокуратурой района проверки установлено, что гр-ну Ш.   поставлен диагноз: диссеминированный туберкулез легких в фазе инфильтрации и распада, МБТ, туберкулез уха справа.

Вместе с тем, он уклоняется от прохождения лечения  заболевания в ГБУЗ СК «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер», ставит под угрозу свое личное здоровье и здоровье окружающих, так как данное заболевание передается воздушно - капельным путем.

Кроме того, в  семье ответчика проживают двое малолетних детей.

Туберкулезное заболевание относится к категории тяжких, требующих продолжительного лечения. Поведение гр-на III. ущемляет законные интересы граждан, которыми они наделены Конституцией РФ.

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя подано административное исковое заявление о госпитализации гр-на Ш. в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке, в порядке требований ст. 39 КАС РФ.

Требования прокуратуры   судом удовлетворены в полном объеме.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.