Прокуратура
Ставропольского края
08.11.2019

В Ставропольском крае в результате принятых мер прокурорского реагирования 34 работникам выплачено свыше 4, 5 млн руб задолженности по заработной плате

Прокуратурой города Пятигорска при проведении проверки в деятельности ООО «СВС-Пятигорск» выявлены нарушения требований законодательства об оплате труда.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью образовалась задолженность в сумме 4 млн 582 тыс. рублей в результате невыплаты 34 работникам заработной платы в апреле - сентябре 2019 года.

С целью устранения выявленных нарушений и погашения образовавшейся задолженности по заработной плате прокурором руководителю ООО «СВС-Пятигорск» внесено представление, в интересах 34 работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении директора предприятия  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Собранные прокуратурой материалы проверки направлены в Пятигорский следственный отдел следственного управления СК России по Ставропольскому краю  для организации проверки и принятия решения в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.