Прокуратура
Ставропольского края
02.12.2019

Прокуратурой Советского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства при размещении нестационарных торговых объектов

Право на земельный участок в соответствии со ст. 25, 26 Земельного кодекса РФ, возникает по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

В соответствии с п.п. 1-3 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009                 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Проверкой установлено, что в августе 2018 года между администрацией Советского городского округа и индивидуальным предпринимателем заключен договор на право размещения нестационарного торгового объекта на территории Советского городского округа - открытой площадки (летнее кафе), срок действия договора с 22.08.2018 по 30.09.2018.

В ходе проверки установлено, что не смотря на истечение срока указанного договора индивидуальным предпринимателем летняя площадка кафе не демонтирована, общая площадь фактически используемого земельного участка под летнюю площадку составляет 105 кв. м.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.