Прокуратура
Ставропольского края
02.12.2019

В прокуратуре Ставропольского края состоялось заседание коллегии, по вопросам состояния законности и надзора за исполнением миграционного законодательства, предупреждении межнациональных конфликтов, законодательства о противодействии коррупции

29 ноября 2019 года в прокуратуре края под председательством прокурора Анатолия Богданчикова состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам состояния законности и надзора за исполнением миграционного законодательства, предупреждении межнациональных конфликтов, законодательства о противодействии коррупции, обсуждены результаты комплексной проверки в Октябрьской прокуратуре г. Ставрополя.

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора края, работники аппарата прокуратуры края, горрайпрокуроры, руководители правоохранительных органов края.

На коллегии обсуждены результаты работы по соблюдению законодательства в сфере миграции, противодействия коррупции. Прокурор края отметил актуальность рассматриваемых вопросов.

В текущем году прокурорами в миграционной сфере выявлено 534 нарушения закона, с целью устранения которых внесено 154 представления, 52 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Наряду с повышением эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции имеются недостатки, требующие незамедлительного принятия дополнительных мер организационного характера.

Участники коллегии отметили, что необходимо активизировать работу, направленную на обеспечение качественного и эффективного надзора за исполнением законов о противодействии коррупции.

По итогам проведения комплексной проверки прокурору Октябрьского района г. Ставрополя указано на необходимость безотлагательного принятия мер к устранению выявленных недостатков.

По итогам коллегии определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности совместной работы за исполнением миграционного законодательства, предупреждении межнациональных конфликтов, законодательства о противодействии коррупции.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.