Прокуратура
Ставропольского края
10.01.2020

В прокуратуре Ставропольского края состоялось торжественное мероприятие, посвященное 298-летию образования органов прокуратуры

В прокуратуре Ставропольского края состоялось торжественное мероприятие, посвященное 298-летию образования органов прокуратуры

Сегодня, 10 января 2020 года, в здании прокуратуры Ставропольского края прошло расширенное заседание, посвященное 298-летию образования органов прокуратуры.

В прошедшем году при реализации прокурорами надзорных полномочий восстановлены права десятки тысяч  граждан в области трудовых правоотношений, здравоохранения и пенсионного обеспечения.

Особое внимание уделялось вопросам восстановления конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд. Благодаря принятым прокуратурой мер 4 тысячам 200 гражданам выплачены долги по заработной плате в размере 170 миллионов рублей.

На постоянном контроле в прокуратуре была  защита прав предпринимателей. Из рассмотренных прокуратурой  около 7 тысяч предложений органов государственного контроля  о проведении проверок, отказано более 16%. Около 148 миллионов рублей возвращено бизнесу за ранее выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам.

Оперативно и принципиально  решались задачи пресечения грубых нарушений закона в сфере жилищно-коммунального комплекса,   проводились проверки исполнения законодательства при назначении пособий, предоставлении мер социальной поддержки, оказании медицинской помощи и лекарственном обеспечении, доступности к объектам транспорта и социальной инфраструктуры.

Пристальное внимание уделялось вопросам противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, законности в оборонно-промышленном   комплексе. 

В прокуратуру края поступило свыше 75 тысяч  обращений, половина из них разрешена непосредственно в органах прокуратуры, каждая восьмая жалоба удовлетворена. Многие из них касались защиты интересов жителей целых городов и поселков, работников предприятий и целых коллективов. Прокурорами принято на личном приеме более 17 тысяч человек. Организовывались выездные приемы, в том числе в отдаленных районах, посещения в больницах и на дому ветеранов, инвалидов. Обращения также поступали по почте, через Интернет-приемную, на ведомственные телевизионные передачи «Прокурорский надзор» и «Государево ОКО».

За особые отличия в службе более 80 работников прокуратуры края  и ветеранов поощрены приказами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Ставропольского края.

Анатолий Богданчиков поблагодарил всех работников, которые своим трудом внесли значительный вклад в решение задач прокурорского надзора. 

С приветственной речью выступил прокурор Ставропольского края Александр Лоренц, который поздравил сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником и пожелал коллегам новых успехов, тепла и благополучия в семьях!


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.