Прокуратура
Ставропольского края
14.01.2020

По постановлению прокуратуры города Ессентуки должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей

Прокуратурой города Ессентуки проведена проверка соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что администрацией города Ессентуки на территории «Лечебного парка» проводились работы по благоустройству. При проведении работ использовалась тяжелая техника, ведись земляные, строительные, хозяйственные и иные работы.

В нарушение обязательных требований, установленных законодательством об охране объектов культурного наследия, работы по благоустройству территории Лечебного парка проводились без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия и в отсутствии в проектной документации раздела об обеспечении сохранности данного объекта.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении заместителя главы города Ессентуки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20тыс. рублей.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.