Прокуратура
Ставропольского края
14.02.2020

Прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране здоровья граждан

В ходе проверки в деятельности ГБУЗ СК «Кировская районная больница» выявлены нарушения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

В соответствии с п. 19.3 Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 № 543н, в населенных пунктах с числом жителей 301 - 1000 человек организуются фельдшерско-акушерские пункты или фельдшерские здравпункты вне зависимости от расстояния до ближайшей медицинской организации в случае отсутствия других медицинских организаций.

Установлено, что на территории населенного пункта х. Закавказский Партизан фельдшерско-акушерский пункт или фельдшерский здравпункт отсутствует, иной медицинской организации на территории населенного пункта не имеется.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в Кировский районный суд направлено исковое заявление к министерству здравоохранения Ставропольского края и ГБУЗ СК «Кировская районная больница» о возложении обязанности оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь в фельдшерско-акушерском пункте или фельдшерском здравпункте на территории х. Закавказский Партизан.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре Кировского района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.