Прокуратура
Ставропольского края
17.02.2020

Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении безопасности в сфере топливно-энергетического комплекса

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации тепловых энергоустановок в котельной Ипатовского филиала ГУП СК «Крайтеплоэнерго».

Установлено, что в нарушение требований п. п. 3.3.1, 6.2.25 правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115, в кирпичном здании котельной имеются трещины, частично разрушена тепловая изоляция трубопровода тепловой сети надземной прокладки от котельной.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), а также внесено представление.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.


Нюрнбергский процесс 20 НОЯБРЯ 1945 - 1 ОКТЯБРЯ 1946
Главный процесс человечества.
Обращение из прошлого к будущему.